• Вторник, Май 11, 2021

Два турмаршрута в Смоленском Поозерье ждет обновление

Журналист
Январь18/ 2021

Нацпарку выдели субсидию из федерального бюджета.

Нацпарк «Смоленское Поозерье» в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма» (нацпроект «Экология»)  получил из федерального бюджета  субсидию на оборудование пеше-водного маршрута «По пути из варяг в греки», а также по оборудованию военно-исторического маршрута «Вдоль линии фронта».

В 2021 году на маршруте «По пути из варяг в греки» на территории турстоянки «Робинзоны» построят этнографическую славянскую средневековую деревню. Концепция этого проекта родилась при содействии представителей исторического клуба «Истоки» и спортивно-экспедиционного клуба «Викинг-Нево».

Также будет оборудована площадка для авто-караванинга на 5 мест на территории экоцентра «Бакланово», приобретено два квадрацикла, 10 фетбайков и палки для скандинавской ходьбы. В части оснащения водного маршрута приобретено 6 каноэ и автомобиль высокой проходимости с прицепом для перевозки каноэ.

Кроме этого, планируется оборудовать экспозицией музей «Тайны смоленских менгиров» на территории Аптекарского сада в д. Боровики. И, в завершении, будет дооборудован маршрут экологической тропы «К древнему городу Вержавск» переправой через протоку, лестницей на городище и смотровой площадкой на оз. Ржавец.

На маршруте «Вдоль линии фронта» будут установлены 5 переправ через речки и ручьи и весь маршрут оснащен информационными аншлагами. Помимо этого, на маршруте появятся два места отдыха, предусмотренные в местах длинных пеших прогонов. Маршрут довольно протяженный — порядка 60 км от д. Рибшево Духовщинского района до высоты Велени близ д. Таковное Демидовского района.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности