• Суббота, Февраль 27, 2021

Вынесли приговор по делу о мошенничестве в коммунальном предприятии Смоленской области

деньги
Журналист
Январь14/ 2021

Директор и главбух обманом присвоили более 218 тысяч рублей.

В Велиже вынесли приговор по делу о мошенничестве в МУП «Коммунресурс». На скамье подсудимых оказались бывший директор коммунального предприятия и главный бухгалтер.

Как установлено в зале суда, подсудимые, сговорившись, фиктивно устроили на работу сотрудника, за которого больше полутора лет (01.06.2018 года по 21.01.2020 года) получали зарплату. Таким образом, из средств коммунального приятия было похищено 218 577 рублей.

Свою вину подсудимые признали, но попытались оправдаться: якобы данные деньги они тратили исключительно на нужды предприятия,  а не в личных целях. Просто документы, подтверждающие расходы на нужды организации, не оформляли…

«Доводы   подсудимых  были   опровергнуты: по банковским  документом установлено, что  директору  была  передана  сумма  86 000 рублей, остальные деньги остались  у  главного бухгалтера. Каких-либо сделок     в  интересах  предприятия на  эти суммы  не  заключалось,  какое-либо имущество  не  приобреталось  и на  баланс  организации не принималось», — отмечается на сайте Велижского районного суда.

Подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года каждому.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности