• Четверг, Январь 21, 2021

В Смоленске скончались еще три преподавателя СГМУ

Журналист
Январь04/ 2021

Меньше, чем за месяц, коллектив вуза лишился пятерых коллег.

В Смоленске не стало еще трех преподавателей Смоленского государственного медицинского университета (СГМУ).

В Смоленске скончались еще три преподавателя СГМУКак сообщается на сайте вуза, 30 декабря 2020 года на 81 году ушла из жизни доцент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии, ветеран труда Тамара Григорьевна Новикова.

Тамара Григорьевна – член Всероссийского общества анатомов, гистологов и эмбриологов, автор фундаментальных научных работ по действию перегревания на органы мочевой системы, по вопросам преподавания и изучению студентами гистологии на педиатрическом факультете, руководила студентами в СНК.

В Смоленске скончались еще три преподавателя СГМУ31 декабря ушел из жизни доцент кафедры патологической анатомии, Заслуженный врач России Владимир Васильевич Молчанов. Он курировал стоматологический факультет-читал лекции и проводил практические занятия на данном факультете, а также занимался по курсу клинической патанатомии со студентами лечебного и педиатрического факультетов. Владимир Васильевич оставил яркий след не только среди студентов и преподавателей медуниверситета, но и среди врачей Смоленска и области — достойно руководил научными работами, которые выполняли аспиранты, ординаторы и соискатели диссертационных работ.

В Смоленске скончались еще три преподавателя СГМУ3 января 2021 года не стало доцента кафедры клинической иммунологии и аллергологии Елены Владимировны Слабкой. Елена Владимировна была талантливым педагогом. В разные годы читала курс лекций на стоматологическом, педиатрическом, лечебном факультете. Во время проведения практических занятий отличалась доброжелательностью и одновременно требовательностью к студентам,

По словам студентов СГМУ, причиной смерти  педагогов стал коронавирус.

Напомним, в середине  декабря  коллектив вуза лишился еще двух педагогов: ушли из жизни заведующий кафедрой глазных болезней, доктор медицинских наук, профессор Леонид Алексеевич Деев и доцент кафедры патологической физиологии Ольга Алексеевна Лучкина.

 

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности