• Среда, Июнь 23, 2021

В Смоленской области вдвое выросло производство сливочного масла

Журналист
Декабрь16/ 2020

И почти на четверть – производство колбасных изделий

В Смоленской области вдвое выросли объемы производства сливочного масла. Об этом стало известно в ходе совещания, которое  было посвящено подведению итогов работы АПК  Смоленщины за 2020 год. Его участниками стали представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, сельхозпроизводители, ветераны отрасли.

Областное совещание прошло под председательством губернатора Алексея Островского в формате видеоконференцсвязи.

Один из вопросов, которых был поднят в ходе совещания, касался развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В этом направлении достигнуты определенные успехи. Так, за 10 месяцев года выросло не только производство сливочного масла, но и четверть — плодоовощных консервов, почти на столько же (24%) — колбасных изделий, на 23% — творога и на 5% — мяса и субпродуктов.

В целях стимулирования смоленских производителей (чтобы они сдавали молоко на переработку внутри области), глава региона распорядился изменить в этом году подходы в предоставлении государственной поддержки молочного скотоводства.

«Установлены повышающие ставки субсидирования на возмещение затрат для тех предприятий, которые сдают молоко внутри региона. Кроме того, предприятия получившие субсидии на модернизацию молочных ферм обязаны сдавать не менее 70% производимого молока здесь, в области», — отметил в ходе совещания губернатор Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности