• Вторник, Октябрь 20, 2020

В Смоленске вступил в силу приговор лжемедработнице

Журналист
Октябрь14/ 2020

Женщина помогла подельникам обворовать  пенсионерку

В Смоленске в ступил в силу приговор Ленинского районного суда по делу местной жительницы, проникшей в квартиру к пенсионерке под видом врача и ставшей соучастницей кражи. Подсудимой назначено наказание в 2 года  6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как установил суд, подсудимая договорилась  о краже с двумя подельниками, чьи личности пока не установлены, и выполняла отвлекающую функцию. Женщина по домофону позвонила в квартиру одной из пенсионерок и заявила, что пришла вместо участкового врача, чтобы проверить самочувствие пожилой смолянки. Хозяйка решила, что к ней пришел врач, и открыла дверь в подъезд и в квартиру. При этом гостья,  попросив не запирать входную дверь, отвела пенсионерку  на кухню и посадила спиной к прихожей.

Пока подсудимая отвлекала внимание хозяйки, в квартиру проникли ее подельники, нашли в шкафу кошелек с деньгами и скрылись. А вот сама лжемедработница скрыться с места преступления не успела —  к пенсионерке пришел внук и задержал ее.

Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении у подсудимой четверых несовершеннолетних детей и  добровольное возмещение ущерба.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности