• Воскресенье, Май 9, 2021

В Смоленской области поврежденный газопровод обошелся виновнику в 760 000 рублей

Журналист
Октябрь08/ 2020

Инцидент произошел в Гагаринском районе при проведении несогласованных земляных работ

За повреждение подземного газопровода в деревне Костивцы Гагаринского района Смоленской области с виновника происшествия взыскали 760 000 рублей, сообщает АО «Газпром газораспределение Смоленск». Затраты ресурсоснабжающей компании  на восстановление газовых сетей, а также экологический ущерб и потеря природного газа полностью компенсированы. 

Напомним, земляные работы были несогласованны. В результате повреждения газопровода без голубого топлива остались 1210 абонентов. Благодаря оперативности газовщиков восстановить газоснабжение полностью удалось уже на следующий день.  

«Для предупреждения подобных ситуаций все работы в охранных зонах газопроводов необходимо проводить только в присутствии представителя газовой службы, а также строго в соответствии с законодательством РФ, предварительно уведомив эксплуатационную организацию и получив соответствующее разрешение. В случае повреждения газопровода незамедлительно свяжитесь с аварийно-диспетчерской службой по телефону 104 и чётко следуйте рекомендациям специалистов», — отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Смоленск» Михаил Синицын. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности