• Среда, Октябрь 28, 2020

Смоляне отметили День города

Журналист
Сентябрь27/ 2020

26 сентября смоляне отпраздновали 1157-й День рождения Смоленска. Праздничные мероприятия прошли на шести площадках. В их числе — парк  «Соловьиная роща», площадь Ленина и «Лопатинский сад», где народные гулянья стали самыми массовыми.

Здесь программу открыл VI спортивно-исторический фестиваль «Смоленские витязи». Реконструкторы воссоздали бой времен II века, а затем казаки показали свое владение шашкой. Сила и ловкость «смоленских витязей» приводила в восторг и детей, и взрослых.

Сразу после фестиваля началась концертная программа «Дети родного города», где выступили вокальные и танцевальные коллективы Смоленска и области. Поздравить город с Днем рождения и продемонстрировать свои таланты выходили не только опытные танцоры и вокалисты, но и совсем юные артисты.

Концерт для детей плавно перетек в дискотеку «MEDIA FM». Зажигательные радиоведущие провели для зрителей несколько розыгрышей от партнеров праздника —  и часть отдыхающих ушли домой с бытовой техникой и другими приятными подарками.

Одним из самых ярких моментов вечера стало  «пламенное» поздравление смолян от BF-Showаер и появление на сцене смоленских ди-джеев с мировой славой Swanky tunes.

«Я видела фаер-шоу только по телевизору. Но сегодня смогла увидеть его вот так, по-настоящему . Это так здорово!» – поделилась одна из зрительниц.

Swanky tunes под бурные аплодисменты и яркие софиты мастерски «раскачали» своих земляков танцевальными треками. Смоляне всех возрастов не упускали возможность насладиться зажигательными ремиксами.

Как и полагается, праздничный день в Смоленске завершился оглушительным фейерверком. Тысячи гостей под открытым небом с восхищением и замиранием сердца смогли наблюдать за яркими огнями салюта под музыкальное сопровождение от знаменитых ди-джеев.

Текст: Елизавета Елисеенко
Фото: Алина Горяинова/Елизавета Елисеенко

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности