• Четверг, Октябрь 29, 2020

В Смоленск прибудет автопробег Следственного комитета, посвященный 75-летию Великой Победы

Журналист
Сентябрь26/ 2020

В городах маршрута будет работать тематическая  выставка

В Санкт-Петербурге стартовал автопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Нюрнбергского процесса над фашистскими преступниками.

Организаторами пробега выступили Следственный комитет России и общественная организация «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», президентом которой является участник Великой Отечественной войны, почетный работник прокуратуры Российской Федерации, член Общественного совета при Следственном комитете России Александр Яковлевич Сухарев.

На торжественном открытии автопробега присутствовали руководитель управления воспитательной работы СК РФ Герой России Сергей Петров, сотрудники центрального аппарата ведомства и его подразделений, расположенных в Северо-Западном федеральном округе, представители военно-мемориальной службы Западного военного округа, преподаватели и студенты Санкт-Петербургской академии СК РФ и другие.

Открывая торжественное мероприятие, Сергей Петров подчеркнул  значимость победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая досталась слишком дорогой ценой. И добавил, что в тех событиях и сражениях мы находим нравственные ориентиры для сегодняшней жизни и опору для созидательных дел. Следственный комитет активно работает по сохранению этой памяти.

В ходе пробега специально оформленный грузовой автомобиль посетит более 10 городов и пройдет по маршруту: Санкт-Петербург – Тверь – Москва – Тула – Воронеж – Волгоград – Ростов-на-Дону – Керчь – Краснодар – Курск – Смоленск – Новгород – Великие Луки – Калининград.

Он будет перевозить передвижную выставку, подготовленную Российским государственным архивом, о судебных процессах над нацистскими преступниками, и видеофильм, посвященный Нюрнбергскому процессу.

Выставка и демонстрация видеофильма будут доступны всем желающим.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности