• Четверг, Октябрь 29, 2020

Двое жителей Вязьмы попались с наркотиками

Журналист
Сентябрь25/ 2020
Молодые люди ехали в одной машине
В Вязьме автоинспекторы остановили иномарку для проверки документов у водителя, а задержали двух наркоманов.
Как  сообщает УМВД по Смоленской области, при виде стражей порядка пассажиры автомобиля стали заметно нервничать и суетиться —  чем и выдали себя. Такое поведение вызвало у автоинспекторов подозрения и пассажиров решили досмотреть. Как оказалось не зря: у одного наркотики обнаружили в чехле  телефона и в нательном белье, у другого — в кармане брюк. Изъятое, как позже показала экспертиза, оказалось наркотическим средством N-метилэфедрон массой 0,42 грамма и N-метилэфедрон массой  0,13 грамма.

Задержанным 20 и 22 года. С их слов,  наркотики они приобрели через Интернет и хранили для собственного потребления.

В отношении первого пассажира  возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств»). Ему грозит срок  до трех лет. В  отношении второго пассажира составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Молодому человеку грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности