• Среда, Август 5, 2020

Хороший дом по цене двухкомнатной квартиры: миф или реальность?

admin
Июль27/ 2020

Можно ли построить качественный современный дом для комфортной жизни по цене двухкомнатной квартиры? Сейчас есть много заманчивых предложений построить хороший дом за 1 000 000 рублей. Действительно ли это реальная возможность для смолян решить свой жилищный вопрос? 

Корреспондент «Главной Темы» решил разобраться в этом вопросе и пообщался с Дмитрием Владимировичем Буюном, руководителем компании «Центр Малоэтажного Зодчества «ДОБРОСТРОЙ», специализирующейся на строительстве малоэтажных домов. 

– Дмитрий Владимировичхочу задать вопрос, который интересует многих смолян: возможно ли построить хороший дом за миллион рублей? 

– Этот вопрос задают большинство наших клиентов, когда обращаются в нашу компанию. Дом можно построить и за 500 000 рублей, но какой он будет и удобно ли будет вам в нем жить, это вопрос. 

Для начала нужно определиться с размерами дома, количеством проживающих в нем людей, соответственно, необходимым количеством комнат, планировкой и после этого уже решать, из каких материалов будете строить дом, и производить необходимые расчеты по стоимости дома. 

За 9 лет работы мы уже построили более 120 домов. Для семьи из четырех человек вполне подходит дом площадью 150–160 квадратных метров. Стоимость постройки такого дома с фундаментом, отделкой, из качественных материалов обходится примерно в два с половиной – три миллиона рублей, плюс стоимость участка и подведение коммуникаций. Это хорошая альтернатива двухкомнатной квартире. 

– Хорошо. Давайте теперь разберемся, из каких материалов выгоднее всего строить дом, чтобы было и просторно, и тепло, и качественно. 

– Мы строим дома из любых материалов: кирпич, газобетонные блоки, дерево, комбинированные дома. Но, как показала практика, наработанная нами с 2011 года, выгоднее всего строить каркасные дома в полтора этажа. Тогда за миллион рублей вполне реально построить дом площадью около 60–70 квадратных метров. В ряде регионов каркасные дома занимают немалую долю всей малоэтажной застройки. 

Важно, чтобы соблюдались технологии и использовались качественные стройматериалы. 

К тому же многое зависит от профессионализма и опыта работы в данной сфере строительной компании, которая будет строить ваш дом, а также проектировщика, по проекту которого он будет возводиться. 

– Дмитрий Владимирович, что посоветуете нашим читателям, которые уже решили построить себе дом, но еще не знают, что нужно сделать в первую очередь? 

– Для начала определиться, будет этот дом построен на даче или это будет более масштабный проект для круглогодичного проживания. Далее определить бюджет на строительство дома. Следующий этап – обратиться за консультацией в строительную компанию, где вам помогут подобрать подходящий вариант дома. 

Хороший дом по цене двухкомнатной квартиры: миф или реальность?

В нашей компании консультация и выезд специалиста на участок бесплатные. Вас проконсультируют по всем интересующим вопросам и примерной стоимости строительства. Для клиентов, которые заказывают строительство дома у нас, в подарок – разработка проекта и точной сметы. Также мы можем провести экскурсию для наших клиентов по находящимся в стадии строительства и уже построенным объектам, чтобы посмотреть, как будет выглядеть их дом в будущем. 

Кроме того, мы сможем помочь вам в выборе земельных участков, их оформлении, а также с подключением всех инженерных коммуникаций. 

Наша компания предлагает своим клиентам поэтапную оплату строительства. То есть на этапе начала строительства вносится часть оплаты, а к окончанию строительства клиент сможет полностью рассчитаться за построенный дом. Также наши клиенты могут воспользоваться кредитом или материнским капиталом. 

Всем читателям «Главной Темы», которые при обращении в нашу компанию назовут секретную фразу «ДОБРОСТРОЙ РУЛИТ», при заказе дома мы подарим садовый туалет, теремок. 

Вы уже приняли решение построить дом для своей семьи? В Центре Малоэтажного Зодчества «ДОБРОСТРОЙ» уже ждут вас и с удовольствием помогут построить дом вашей мечты. 

Более подробная информация на https://cmz-dobrostroy.ru 

Тел. 40-41-43 

Цены и предложения действительны на момент публикации данного материала

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности