• Четверг, Июль 9, 2020

Поезд Калининград – Смоленск – Москва начнет курсировать с 1 июля 

Поезд Янтарь
Журналист
Июнь29/ 2020

Состав будет ходить через день  

РЖД с 1 июля возвращает в расписание поезд №30/29 «Янтарь» (Калининград – Москва), следующий через Смоленск.

Состав будет курсировать через день — по нечетным числам.  В обратном направлении, из Москвы,- 2 июля и далее через день по четным числам.

“На станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки – посадка и высадка пассажиров осуществляться не будет”, — отмечают в пресс-службе МЖД. 

Подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда можно получить по круглосуточному телефону  ОАО «РЖД» 8 (800) 775-00-00, а также на сайте ОАО «РЖД». 

ВНИМАНИЕ! 

Пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства. 

Также продолжает действовать нота Министерства иностранных дел Литовской Республики, в соответствии с которой в одном рейсе транзитом может проследовать ограниченное количество пассажиров, а также транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (далее – УПД-ЖД). Транзитный проезд через территорию Литвы по Шенгенской визе или упрощенному транзитному документу (УТД) запрещен. Дополнительную информацию можно получить на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности