• Пятница, Май 29, 2020

В Смоленской области планируют внести изменения в «закон о тишине»

заседание Комитета
Журналист
Май22/ 2020

Когда можно шуметь и делать ремонт, обсуждали на комитете облдумы по законности и правопорядку

В Смоленске члены комитета облдумы  по законности и правопорядку рекомендовали облдуме принять в первом чтении и  в целом два проекта областных законов, касающиеся обеспечения тишины и спокойствия граждан.

Первый законопроект предлагает запретить шуметь по будням с 22.00 до 7.00 часов, а по выходным и официальным праздникам с 23.00 до 9.00 (на данный момент  просто  действует запрет на шум с 22.00 до 6.00).

Второй законопроект устанавливает штрафы для нарушителей спокойствия граждан:

  • для физических лиц – от 1 000-3 000 рублей,
  • для должностных лиц – от 3 000 — 5 000 рублей,
  • для юридических лиц – от 5 000 — 15 000 рублей.

К слову, шумом считаются не только крики, громкая музыка или звуки ремонта, но и свист, пение, крики и громкая сигнализация.  А вот плач ребенка к данным нарушениям не относится, но каждая жалоба будет рассматриваться индивидуально.

Запрет на шум не распространяется на действия, которые направлены на предотвращение или пресечение правонарушения, ликвидацию стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также на проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий, организованных органами государственной власти Смоленской области, органами местного самоуправления муниципальных образований региона.

Поделиться с друзьями:

  • И что изменится, как шумели так будут и шуметь, только до 10 теперь. Почему бы не принять закон о тишине как в Москве. Чтоб люди придя с работы могли придти и отдохнуть. И в обед детей можно было бы на дневной сон уложить. А то что хотят сделать это просто не о чем.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности