• Пятница, Май 29, 2020

Смолянам продлевают меры соцподдержки беззаявительно

Журналист
Май22/ 2020

Тысячи человек по-прежнему их получают

Под председательством Губернатора Алексея Островского в администрации региона в формате видеокоференцсвязи состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждалась тема продление в беззаявительном порядке мер соцподдержки на территории региона.

Как напомнила вице-губернатор Вита Хомутова, во исполнение поручения главы государства в нашем регионе беззаявительному продлению подлежат семь мер социальной поддержки, включая три федеральных.

К примеру, ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка, субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсации членам семей погибших военнослужащих продлеваются ежемесячно.

В соответствии с указанием губернатора проработан вопрос продления четырех региональных мер соцподдержки, также в беззаявительном режиме.

Был принят соответствующий областной закон, на основании которого автоматически продлеваются следующие меры соцподдержки: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей, государственное пособие на ребенка в Смоленской области  и ежемесячная выплата «Ветеранам труда Смоленской области».

По словам Виты Хомутовой, в апреле и мае данные меры были продлены в беззаявительном порядке более чем 2800 смолянам.

Также каждый месяц продлевается и ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием — в апреле и мае она продлена 259 жителям региона.

Вита Хомутова заверила: профильный департамент держит на особом контроле вопрос предоставления этих выплат.

«За 8 лет работы администрации под моим руководством мы не сокращали, а постоянно увеличивали расходы социального характера. Поэтому в период распространения коронавирусной инфекции, те четыре региональные льготы, которые ежегодно продлеваются, обязательно должны выплачиваться смолянам в беззаявительном порядке», — подвел итог совещания глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности