• Пятница, Ноябрь 27, 2020

В Смоленске полицейский за взятку удалил из базы нарушителя ПДД

Журналист
Май14/ 2020

Подозреваемый задержан

В Смоленске задержан старший инспектор по особым поручениям отделения информационного обеспечения отдела подготовки оперативной информации и информационного обеспечения УГИБДД. Как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области, сотрудника ГИБДД подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с ноября 2016 по апрель 2017 года подозреваемый получил взятку около 25 тысяч рублей за удаление из базы данных сведений о водителе, которого на полтора года лишили прав за вождение в нетрезвом виде (водительское удостоверение он не сдал)

Преступление выявлено совместно сотрудниками региональных управлений СК, ФСБ и службы собственной безопасности УМВД России по области.  В квартире и в рабочем кабинете подозреваемого прошли обыски. 

«В отношении подозреваемого сотрудника назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД. В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали в УМВД.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности