• Понедельник, Август 10, 2020

Смоляне отказываются от свадеб из-за коронавируса

Журналист
Апрель07/ 2020

Начальник Главного управления ЗАГС рассказала об изменениях в работе

Смоляне отказываются от свадеб из-за коронавируса. О ситуации рассказала начальник Главного управления ЗАГС Галина Петрова.

Механизмы предоставления государственных и муниципальных услуг населению в условиях действия режима повышенной готовности на территории Смоленской области были рассмотрены  в ходе рабочего совещания, которое провел в администрации региона губернатор Алексей Островский.

В обсуждении приняли участие профильные вице-губернаторы и начальники департаментов. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Галина Петрова проинформировала участников совещания, что органы ЗАГС временно приостановили прием заявлений на государственную регистрацию заключения и расторжения брака.

Всем подавшим заявление ранее предлагают перенести дату росписи.

«Всего на период с 1 апреля по 31 мая было подано 403 заявления. На сегодняшний день 48 пар перенесли дату регистрации на более позднее время», — отметила Галина Петрова, уточнив, что регистрация брака производится без приглашенных свидетелей и гостей.

Также из-за карантина временно приостановлен прием заявлений и на государственную регистрацию рождения в перинатальном центре. Личный прием граждан специалистами органов ЗАГС ограничен 2 днями в неделю.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности