• Понедельник, Апрель 6, 2020

Смолянин попросил Алексея Островского сделать переход в Красном Бору

Журналист
Март20/ 2020

Глав региона провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в приемной администрации Смоленской области. Одним из пришедших на прием был Сергей Перелетов — житель поселка Красный Бор. Он попросил главу региона оказать содействие в обустройстве нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома №35 по улице Красноборской.

По словам обратившегося, переход позволил бы местным жителям пересекать дорогу без нарушений ПДД. Кроме того, по этой дороге также ходят дети в школу №5, поэтому от решения вопроса зависит безопасность школьников.

«Меня не устраивает, что подобные проблемы начинают решаться только после того, как смоляне попадают на прием к Губернатору. Считаю необходимым, чтобы чиновники всех уровней решали задачи, входящие в их компетенции, самостоятельно и оперативно, не дожидаясь, пока проблема станет критичной», — прокомментировал услышанное Алексей Островский.

Он обещал в ближайшее время в рамках рабочей поездки по Смоленску посетить поселок, лично ознакомиться с ситуацией и найти решение вопроса.

«Уверен, в этом году на вашей улице появится пешеходный переход. Кроме того, в соответствии с существующими нормативами с обеих сторон дороги в районе пешеходного перехода будет обустроен тротуар», — подытожил губернатор.

Как ожидается, работы будут проведены в течение строительного сезона этого года.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности