• Четверг, Август 13, 2020

Халлуми Kesidis Dairy. Знаменитый сыр для жарки производят на Смоленщине

Журналист
Февраль21/ 2020

Как готовят, где продают и с чем едят изысканный продукт, созданный в лучших традициях Кипра

Сочный, упругий, не слишком соленый, ароматный,  с оливками или мятой, томлеными томатами или перцем, свежий к салату и жареный с хрустящей корочкой —  все это сыр Халлуми Kesidis Dairy —  смоленский ответ продуктовому эмбарго.

Натуральный продукт

халлуми – национальное достояние Кипра. Его обожают в Европе и уже распробовали в России.  Но кто бы мог подумать, что современное производство этого сыра строго по традиционным греческим технологиям откроют в смоленской глубинке! Предприятие в деревне Юшково Вяземского района открыл настоящий грек, предприниматель Христос Кесидис.

По вкусовым качествам Халлуми Kesidis Dairy ни в чем не уступает греческому аналогу. Это рассольный сыр белого цвета с упругой, слоистой и плотной текстурой. В целом  похож на моцареллу, но имеет более пикантный и яркий вкус.

«Для производства у нас используется только натуральное сырье: козье молоко — с собственной фермы и  коровье – от Смоленских проверенных поставщиков.  Все ингредиенты проходят ежедневный строгий контроль качества», — отмечает Христос. — «У нас внедрена система контроля качества ИСО 22000,  и прошли успешно 2 аудита Федеральных сетей».

«Давай пожарим сыр!»

Сегодня эта фраза еще способна ввести большинство смолян в ступор. Многие даже не представляли этот продукт иначе, как на бутерброде, в салате или при запекании чего-либо. Но в том и уникальность Халлуми Kesidis —  его можно и нужно жарить!  Да, прямо на сковороде. Да, кусочки не расплывутся. И скажем больше —  жарить можно прямо на гриле, если нарезать потолще.  Он не растечется, не будет капать, а покроется красивой  хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим.

Такое чудо-свойство Халлуми Kesidis Dairy обеспечивает более высокая, чем у других сыров, температура обработки, возникшая в процессе особого приготовления.

Конечно, метод получения сыра из молока за тысячи лет не изменился: нагретое молоко с помощью сычужного фермента животного происхождения сквашивают. Когда оно свернулось в творожистую массу, ее собирают, складывают в специальных формах, прижимают и оставляют под прессом, чтобы ушла лишняя сыворотка. Но! Потом получившуюся массу возвращают в сыворотку и долго варят в рассоле при равномерном кипении. Готовые кусочки халлуми сами всплывают.

С чем готовить

Халлуми Kesidis Dairy. Знаменитый сыр для жарки производят на Смоленщине

Да с чем угодно! Тертый Халлуми Kesidis Dairy добавляют в омлет,  запеканки, фаршируют с этим сыром грибы и баклажаны, используют на бутерброды и добавляют в салат как свежим, так и жареным.

Он  отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с овощами или колбасками, приготовленными на гриле. Можно просто пожарить как самостоятельное блюдо и приправить свежемолотым черным перцем или соком лимона.

А на Кипре халлуми и вовсе едят вместе с арбузом.

Где купить

Халлуми Kesidis Dairy. Знаменитый сыр для жарки производят на Смоленщине

Халлуми Kesidis Dairy производится в ассортименте. Помимо традиционного рассольного сыра для жарки на гриле, есть сыр с добавлением мяты, которая усиливает вкус и оказывает естественное антибактериальное действие.

Также гурманы оценят халлуми с оливками или вялеными томатами, а любителям «горячего» придется по вкусу халлуми с острым красным перцем.

Весь сыр поступает на прилавки магазинов в вакуумной упаковке.

Купить его можно в следующих точках:

г. Вязьма:

  • м-н «Солнечный» ул. Березы д. 4
  • м-н «Сережа» ул. 25-го Октября д.10
  • м-н «Солнечный» ул. Плетниковка д.15
  • м-н «Сирень» ул. Парижской Коммуны д. 2
  • м-н «Солнечный» ул. Ползунова д. 25
  • м-н «Солнечный» ул. Репина д. 9Б
  • м-н «Московский» ул. Московская д. 23а
  • м-н «Удачный» ул. 25-го Октября д.23
  • м-н «Гурман» ул. 25-го Октября д.25

г. Смоленск:

  • м-н «Metro Cash & Carry»

Кроме этого, на данный момент компания-производитель «Олимпик Фудс»  ведет переговоры о возможности поставок своей продукции  в сеть магазинов «Вкус Вилл» и в Смоленские «Лаваш».

О производителе и ассортименте

Халлуми Kesidis Dairy. Знаменитый сыр для жарки производят на СмоленщинеФирма-производитель «Олимпик Фудс» известна на российском рынке с 1995 года, начинала с производства лимонных  приправ и натурального винного уксуса, а сегодня в ее ассортименте виноградный, яблочный, бальзамический уксус, бальзамические крема, оливки и оливковое масло, сиропы для топпингов, греческие сыры Фета и Халлуми, творожные сыры, греческие термостатные йогурты, питы, различные греческие закуски. Все это также можно найти в вышеуказанных торговых точках.

Кстати, в  рамках 23-й международной выставки «Продэкспо»  проходил дегустационный конкурс пищевой и перерабатывающей отрасли «Лучший продукт-2016». Продукция «Олимпик Фудс» удостоилась здесь «золотой» медали.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности