• Пятница, Март 5, 2021

Башню Смоленской крепостной стены могут приспособить под гостиницу-хостел

Журналист
Январь03/ 2020

Кирпичные стены планируют оставить открытыми

В официальном паблике горадминистрации представили дизайн-проект  из единой концепции благоустройства и приспособления Смоленской крепостной стены. В данном случае речь идет о приспособлении башни «Орел» под гостиницу-хостел.

Здесь смогут разместиться 36 постояльцев, сам хостел, согласно проекту, планируется  со всеми удобствами и коммуникациями, не затрагивающих исторический объект.

На 1 этаже  будет ресепшн с административными помещениями, на 2, 3 и 5 этажах- номера (от одноместных до четырехместных», на 4-м этаже планируется ресторан на 30 мест.

Со второго уровня башни можно будет выходить на прясла крепостной стены.

Башню Смоленской крепостной стены могут приспособить под гостиницу-хостел

Что касается внутренней отделки, то дизайнеры предполагают использование дерева, бетона, стекла и металла. Кирпичные стены башни останутся открытыми.Пространство уровней будет  размежевано перегородками.

Кроме этого ️гостиница оборудуется двумя панорамными лифтами и незадымляемой лестницей. Под кровлей будут располагаться ддва технологических уровня.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности