• Вторник, Ноябрь 12, 2019

В Смоленской области 11 семьям компенсируют расходы на электроприборы

Журналист
Октябрь16/ 2019

В Смоленске обсудили ход отопительного сезон

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области с участием глав муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи, в рамках которого рассматривался вопрос готовности объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

По словам и.о. начальника регионального департамента по строительству и ЖКХ Константина Ростовцев, отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях в период 23 по 26 сентября. Однако работы по развоздушиванию систем отопления в некоторых домах до сих пор не завершены. Не подключена к теплу часть объектов Шумячского района и Смоленска.

Александр Васильев, глава Шумячского района доложил, что в настоящее время в деревне Озерная без отопления остаются несколько домов – 18 квартир. Там проводятся работы по переводу на индивидуальное отопление. Планируемый срок их окончания – 1 ноября. В семи из 18 квартир жильцы не проживают, остальные используют для отопления бытовые электроприборы. По утверждению главы района, никто претензий не имеет.

«Если, допустим, я сегодня туда приеду, то претензии услышу не только в свой адрес, но и в Ваш. Более того, если сейчас люди отапливают  свои помещения за счет электронагревательных приборов, то потом они будут оплачивать огромные счета за электроэнергию», — отчитал главу муниципалитета губернатор Алексей Островский.

Александр Васильев пообещал, что администрация сельского поселения возместит людям расходы на электроэнергию.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности