• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Губернатор встретился со смоленскими приемными семьями

Журналист
Октябрь11/ 2019

Глава региона побывал в деревне Шапы, где живет 46 детей, 41 из них — это приемные детим и находящиеся под опекой

Глава региона побывал с визитом в Демидовском районе и посетил деревню Шапы, где вместе с Владыкой Исидором принят участие в освящении храма в честь святого Архангела Михаила, а также за чашкой чая и большим столом пообщался с семьями, воспитывающими приемных детей.

В 2006 году в деревне Шапы встал вопрос о закрытии местной школы — на тот момент в деревне было всего 12 детей. Тогда учителя приняли решение взять на патронатное воспитание ребят из детских домов, в дальнейшем их примеру последовали другие односельчане. Сейчас в деревне 46 детей, из них приемных и опекаемых — 41 ребенок.

«Я уже не первый раз у вас в деревне. И здесь у меня всегда легко на сердце, потому что вы все — очень добрые и светлые люди. Дорогие, глубокоуважаемые взрослые, низкий вам поклон от администрации области, от меня лично за этих замечательных детишек, за то счастье, которое вы им дали, подарив тепло семейного очага», — отметил Алексей Островский.

«Мы низко с Алексеем Владимировичем кланяемся вам, дорогие родители, за ваш родительский подвиг. Я искренне благодарю Вас, уважаемый Алексей Владимирович, за ту искренность, которую Вы проявляете к жителям деревни Шапы, ведь вы сами являетесь многодетным отцом», — обратился к главе региона и присутствующим Владыка Исидор.

В ходе общения губернатор заявил о готовности оказать содействие в решении наиболее актуальных для жителей деревни Шапы вопросов. В завершение встречи Алексей Островский и Владыка Исидор вручили ребятам подарки и сладости.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности