• Понедельник, Октябрь 21, 2019

Смолянка спрятала на работе сумку с 7 кг наркотиков

Журналист
Октябрь11/ 2019
Супруг женщины содержал склад интернет-магазина по продаже запрещенных веществ

В Смоленске у супруги наркодилера, заведовавшего складом интернет-магазина по продаже наркотиков, на работе изъяли сумку с семью килограммами запрещенных веществ разного вида. Как оказалось, муж уехал и попросил ее перепрятать сумку, если он перестанет выходить на связь. При этом, со слов женщины,  супруг  строго-настрого запретил ей заглядывать в сумку, сообщает региональное УМВД.

На след наркодилера смоленские наркополицейские совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России вышли, отрабатывая оперативную информацию о незаконном сбыте наркотиков — на территории Смоленска и Смоленского района было обнаружено  12 закладок с крупной партией наркотиков. Оперативники выяснили, что указанные тайники приготовлены 36-летним жителем Смоленска. При проверке по месту жительства подозреваемого не застали, но супруга рассказала о сумке.

Стражи порядка изъяли ее и обнаружили пакеты с расфасованными наркотиками различных наименований (метамфетамин, мефедрон, героин, метадон и другие) общей массой более 7,3 килограмма. В квартире подозреваемого нашли  коробку с упаковочными пакетиками с застежкой типа «гриппер».  Подозреваемый делал «закладки» крупных партий наркотиков для курьеров низшего звена.

 В настоящее время подозреваемый находится на территории Республики Беларусь, где заключен под стражу по подозрению в сбыте наркотических средств. В Смоленске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч.5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности