• Пятница, Май 14, 2021

Губернатор Смоленской области продаст резиденцию и служебный Lexus

Журналист
Сентябрь12/ 2019

Вырученные средства планируется направить на решение проблем ЦРБ, заявил глава региона

Губернатор Смоленской области Алексей Островский 12 сентября на очередном заседании облдумы заявил о своем решении продать так называемую резиденцию главы региона в Гнездово и служебный автомобиль «Лексус». Вырученные средства планируется направить на социальные нужды региона.

В частности, речь идет о помощи центральным районным больницам региона.

Как отметил губернатор, на сегодня в области удалось сохранить все льготы,  принятые прежним руководством региона, и ввести десятки новых мер соцподдержки.

«К сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы. Состояние центральных районных больниц региона зачастую можно назвать катастрофическим. В этой связи мною принято решение о продаже объекта в Гнездово — так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля Lexus. Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе — на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц, потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении, — заявил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности