• Среда, Август 12, 2020

В Смоленской области активизируют борьбу с борщевиком

Журналист
Август01/ 2019

Губернатор Алексей Островский рассказал о подробностях

В Смоленской области активизируют борьбу с борщевиком. Об этом сообщил губернатор Алексей Островский в ходе первого прямого эфира со смолянами, который прошел в социальной сети «Вконтакте».

По словам главы региона, он несколько месяцев назад проводил специальное заседание администрации, посвященное вопросу распространения борщевика. В то же время, проблема характерна не только для нашей области, но и для многих других егионов страны.

«Отслеживать места, где растет борщевик, на землях сельхозназначения должен Россельхознадзор, а на иных землях, не относящихся к данной категории, – Управление Росреестра по Смоленской области», — отметил губернатор.

По его словам, контроль остается за этими двумя ведомствами, а ответственность – за собственниками земли: где земля областная – контроль должна осуществлять региональная власть. А муниципальные земли контролируют муниципалитеты. В Смоленске эта ответственность  лежит на администрации города.

В ближайшее время губернатор планирует провести рабочую встречу с руководителем регионального Управления Росреестра, чтобы обсудить совместные усилия по решению этого вопроса.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности