• Среда, Июль 28, 2021

Директор смоленской филармонии лишилась должности

Журналист
Июль23/ 2019

Ольга Сахарова осталась без работы

Администрация области не продлили контракт с директором Смоленской филармонии Ольгой Сахаровой. Директор осталась без работы. Причиной такого кадрового решения стала нездоровая обстановка в коллективе, скандалы и личные амбиции руководителя.

В администрации области напомнили, что одной из основных задач, которая ставилась перед руководством филармонии, было создание условий для нормальной рабочей атмосферы в коллективе.

Однако этого не случилось.

«Личные амбиции, систематическое нарушение Устава учреждения, выразившееся в отсутствии согласования Ольгой Сахаровой с профильным курирующим департаментом ряда кадровых решений, привели к череде скандалов», — значится в официальном заявлении администрации Смоленской области.

Недавние скандалы, в том числе увольнение главного дирижера Смоленского русского народного оркестра имени Дубровского, негативным образом сказались на имидже учреждения. При этом Ольге Сахаровой неоднократно указывали на допущенные нарушения и даже давали время на стабилизацию ситуации.

Но все рекомендации были проигнорированы. Результатом стало непродление трудовых отношений с Ольгой Сахаровой.

Напомним, что штат учреждения оставляет более 150 человек, на базе филармонии работают известные профессиональные коллективы, в том числе камерный оркестр области, Смоленский русский народный оркестр имени Дубровского, ансамбль народной песни «Славяне», ансамбль песни «Русская душа», фольклорный ансамбль солистов «Таусень», и многие другие.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности