• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленской области подвели итоги трех лет реформы ККТ

admin
Июль10/ 2019

В УФНС России по Смоленской области подведены результаты трех лет реформы по переводу кассовой техники на новый порядок применения. По состоянию на начало июля 2019 года онлайн-кассы в регионе применяют уже почти десять тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, а парк кассовой техники приближается к 23 тысячам. 

«На протяжении всех трех лет налоговые органы Смоленщины преследовали одну цель – дать экономическим субъектам региона комфортно и без потерь для бизнеса перейти на новый порядок расчетов с покупателями и получателями услуг», — рассказывает начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова. 

Напомним, с 1 июля 2019 года применение онлайн-ККТ обязательно при расчетах с физлицами за товары, работы или услуги, а также с юрлицами и индивидуальными предпринимателями — при платежах наличными, картой или смартфоном через POS-терминал.  

«При безналичных расчетах с физлицами ККТ надо применять всегда,  включая оплату через банковского операциониста, — подчеркивает старший государственный налоговый инспектор Управления С.В.Рыжманов. — При расчетах платежными поручениями с организациями и ИП онлайн-касса не нужна».  

Штраф за неприменение ККТ для организации — от трех четвертей до полной суммы расчета без ККТ, но не менее 30 тысяч рублей; для ИП и должностных лиц — от четверти до половины суммы расчета без ККТ, но не менее десяти тысяч рублей. 

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности