• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Юные смоляне сыграли в «Зарницу»

Журналист
Июнь29/ 2019

Участниками детско-юношеской военно-спортивной игры стали ребята от 11 до 13 лет

В Смоленске на площадке Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. маршала А.М. Василевского при поддержке администрации области состоялась детско-юношеская военно-спортивная игра «Зарница».

В этом году ее участниками стали 77 ребят в возрасте от 11 до 13 лет. Они представляли не только Смоленск, но и Вяземский, Гагаринский, Дорогобужский, Ельнинский, Кардымовский, Починковский, Рославльский, Руднянский и Темкинский районы.

Подросткам предстояло пройти ряд испытаний: продемонстрировать навыки рукопашного боя и оказания первой медицинской помощи, преодолеть туристскую полосу и ответить на вопросы по истории России.

На мероприятии присутствовал заместитель губернатора Константин Никонов, который поприветствовал ребят от имени главы региона Алексея Островского, подчеркнув, что гражданско-патриотическое воспитание граждан — основа жизнеспособности каждого государства.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности