• Среда, Июль 17, 2019

Организатору полета Леха Качинского в Смоленск дали срок

Журналист
Июнь14/ 2019

Вердикт 13 июня вынес окружной суд Варшавы

В Варшаве суд вынес приговор организатору трагического полета в Смоленск в 2010 году польского президента Леха Качиньского. Бывший глава канцелярии премьер-министра Польши Томаш Арабский не выполнил свои обязанности в качестве организатора авиаперелета статуса HEAD (с участием первого лица) и приговорен, как сообщает ТАСС,  к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на два года.

Судебный процесс тянулся три года. В невыполнении своих обязанностей обвинялись еще четыре чиновника:  два сотрудника упомянутой канцелярии два дипломата из посольства Польши в Москве. Три  фигуранта дела признаны невиновными.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате крушения польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности