• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленске уволили генерального директора СМУП «Горводоканал»

Журналист
Май27/ 2019

Владимиру Войтовичу поставили в вину низкие экономические показатели предприятия

Генеральному директору руководителю СМУП «Горводоканал» Владимиру Войтовичу направлено уведомление об увольнении. Об этом сообщили в администрации города.Владимир Войтович проработал на руководящей должности без малого год.

Основная причина кадрового решения — слабые показатели экономической деятельности организации. По данным мэрии, убытки «Горводоканала» за 2018 составили 55 млн рублей, несмотря на увеличение выручки.

В вину руководству муниципального предприятия ставят плохую претензионную работу по взыскиванию долгов за услуги и дебиторской задолженности. Между тем, неплатежи населения выросли почти на 70%. Из-за этого увеличились долги перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Предприятие должно «АтомЭнергосбыту» 220 млн рублей (долг вырос на 40 млн руб.) и 46 млн рублей Управлению Росприроднадзора.

«Безынициативность руководства предприятия послужила причиной неучастия в прошлые годы в государственных программах по модернизации объектов водоснабжения, водоотведения, в том числе в программе «Чистая вода» и др», — считают в администрации города.

Кроме того, предприятие несвоевременно проводит ремонт водопроводных труб, колодцев. А объемы ремонта канализационных сетей оставляют желать лучшего.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности