• Понедельник, Август 19, 2019

130 смоленских семей обратились за выплатой при рождении первого ребенка

Журналист
Май01/ 2019

Она выплачивается ежемесячно, а ее размер составляет 10 353 рубля

130 смоленских семей обратились за выплатой при рождении первого ребенка. Об этом рассказала начальник департамента по социальному развитию Татьяна Конашенкова на состоявшемся брифинге для журналистов.

Татьяна Конашенкова напомнила, что право семей на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка установлено Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который вступил в силу с 1 января 2018 года.

Законом ограничен круг семей, имеющих право на выплату — это семьи, в которых первенец родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Кроме того, доход на каждого члена семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ на второй квартал года, предшествующего году обращения. В настоящее время размер выплаты в Смоленской области составляет 10 353 рубля.

Подробную информацию о выплате представлена на сайте департамента по социальному развитию в разделе «Информация для граждан». Об этом же повествует и памятка, которую можно найти в районных отделах социальной защиты населения, органах ЗАГС, роддомах, поликлиниках и иных местах массового пребывания граждан.

По поручению губернатора Алексея Островского в Смоленске, Вяземском, Сафоновском, Ярцевском, Починковском и Рославльском районах организована работа сотрудников департамента по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми. Они консультируют и принимают документы в учреждениях здравоохранения региона – перинатальном центре, родильных домах и женских консультациях.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности