• Воскресенье, Июль 21, 2019

В поисках смоленского подростка задействовали авиацию и водолазов

Журналист
Апрель11/ 2019

Его ищут следователи, сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, волонтеры отряда «Сальвар» и местное население

В Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения 16-летнего Владислава Бахова в Демидове.

Все произошло 6 апреля. В этот день подросток находился в гостях у отца, проживающего в Демидова. А потом отправился с ровесниками в лес отмечать день рождения друга. Лесополоса расположена на окраине города. В разгар вечеринки подростки потеряли парня из виду. Где он — до сих пор непонятно.

Между тем, к его поискам подключены сотни людей. Это сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, Росгвардии и волонтеры отряда «Сальвар».

В поисковой операции задействованы водолазы и авиация областного пожарно-спасательного центра.

В следственно-оперативную группу, которая занимается расследованием уголовного дела, включены наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты, оперативные сотрудники регионального управления МВД.

«Следственные действия проводятся с использованием современной криминалистической техники, в том числе для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер», — рассказали в СУСК РФ.

Кроме того, в отношении лиц, которые находились вместе с подростком в день его исчезновения, проводятся экспертизы с использованием полиграфа.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Владислава Бахова, просят сообщить ее по телефону: 8-915-655-98-77 (дежурный по следственному управлению).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности