• Четверг, Апрель 25, 2019

В Смоленске на аэродроме «Южный» появится Военно-патриотический парк

Журналист
Март19/ 2019

Официальное открытие объекта намечено на 25 сентября

В Смоленске  откроют Военно-патриотический парк. На территории аэродроме «Южный» будет создан музей авиации, центр военно-тактических игр и мультимедийная образовательная площадка.

Патриотический проект реализуется ООО «Смоленский военно-патриотический кластер» и Центром молодёжных проектов «Неравнодушный Смоленск».

Строительные работы на площадке начались в феврале, к сентябрю планируется ввод в эксплуатацию первой очереди объекта. А официальное открытие парка намечено на День освобождения Смоленска – 25 сентября.

По словам Кирилла Солока, генерального директора ООО «Смоленский военно-патриотический кластер», идея создания постоянно действующего военно-патриотического парка родилась в конце прошлого года в процессе реализации проекта «Форпост 863».

«Есть чёткое понимание того, что героическая история Смоленска, его статус города-ключа и защитника России – это тот региональный бренд, который нужно продвигать не только для воспитания молодёжи, но и для развития въездного туризма в регион. Наш проект преследует именно эти две основные цели», — отметил Кирилл Солок.

Согласно концепции, на территории парка будут располагаться различные коммерческие и некоммерческие организации военно-патриотической направленности. Первыми резидентами парка станут военно-патриотические клубы «Форпост 863» и «Гранит», Смоленский музей авиации и военно-исторический клуб «Смоленский рубеж».

В Смоленске на аэродроме «Южный» появится Военно-патриотический парк

Центр молодёжных проектов «Неравнодушный Смоленск»  реализует проект «Форпост 863» уже больше года.  В рамках проекта создана первая в регионе бесплатная мастерская стендового моделизма, проводится масштабный чемпионат по тактическому лазертагу среди школьников и студентов, на постоянной основе организуются бесплатные исторические лекции и экскурсии.

По словам директора Центра Алексея Шаулина, всё это удалось реализовать за счёт поддержки Фонда президентских грантов.

Парк, как планируется, станет еще одной площадкой для дальнейшего развития проекта. Здесь будут проводиться бесплатные мероприятий для школьников и студентов в сфере военно-патриотического воспитания.

Поделиться с друзьями:

  • У нас как всегда, нужно прийти и все поломать. Есть аэродром «ЮЖНЫЙ» , на котором реально занимались ребята парашютисты .Пришли «УМНЫЕ» люди ,выгнали парашютистов и теперь там будут рассказывать о «высоких материях». Это как детские садики в свое время , взяли и порезали под всякую ерунду. Потом спохватились что нет детских садиков . Вот взяли бы нашли себе место и занимались бы «туфталогией «, а так выгнали людей которые и вправду занимались патриотическим воспитанием и подготовкой ребят к армии. Очередной маразм …..

    • И самое печальное что куда только не стучались ребята нигде их не слышат .Зато со всех трибун «сильные МИРА сего «, распинаются на весь Мир о том как они занимаются воспитанием молодежи и т. д .Гнать Вас надо господа и чем быстрее тем лучше

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности