• Пятница, Март 22, 2019

Алексей Островский рассказал о судьбе Северного аэродрома в Смоленске

Журналист
Март14/ 2019

По данному объекту ведутся переговоры, и есть основания полагать, что они будут успешными

Смоленский губернатор Алексей Островский ведет переговоры о передаче Северного аэродрома в ведение Минпромторга. Объект можно было бы использовать в интересах Министерства обороны.

Об этом глава региона рассказал в интервью информагентству ТАСС.

«В последнее время я веду переговоры о том, чтоб Минобороны передало этот аэродром в ведение Минпромторга РФ, потому что на его границе находится Смоленский авиационный завод. Он мог бы использовать взлетные полосы для испытаний новых типов самолетов, на которые у них есть гособоронзаказ», — считает смоленский губернатор.

Глава региона уверен: есть основания полагать, что переговоры будут успешными.

По словам Алексея Островского, для строительства нового аэропорта нужны серьезные финансовые средства. К тому есть есть риск, что большой загрузки аэропорта не будет из-за малообеспеченности населения.

«Потому что через Калугу летают жители районов Московской области, к нам они не поедут, слишком далеко», — считает Алексей Островский.

Смоляне в основном сейчас летают через Москву. Есть еще один вариант — Витебский аэропорт.

«Те билеты, которые можно купить в Витебске и улететь в те же места, с которыми есть сообщение из московских аэропортов, дешевле. Поэтому, конечно, заботясь о жителях региона, предлагаю им рассматривать в первую очередь аэропорт Витебска, тем более что белорусы рады этому», — резюмировал глава региона.

 

фото:  www.smaz.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности