• Среда, Август 21, 2019

Первый раз в открытый класс!

admin
Февраль26/ 2019

Сотрудники контрольного отдела УФНС России по Смоленской области напоминают: третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники уже стартовал

Его участниками являются хозяйствующие субъекты, ранее не использовавшие ККТ и в большинстве своем знакомые с кассовыми аппаратами лишь на уровне покупателя. Получить максимум полезной информации о порядке участия в кассовой реформе можно в рамках действующих при инспекциях открытых классов по вопросам применения ККТ.

Как отмечают специалисты ведомства, за последние два года они стали популярны среди потенциальных пользователей онлайн-касс. Их цель — ответить на многочисленные вопросы участников реформы, касающиеся выбора кассового аппарата и его обслуживания.

Каков срок действия фискального накопителя? Нужно ли вести журнал кассира-операциониста? Какие обязательные реквизиты содержит кассовый чек? Когда можно не применять ККТ или применять ее в автономном режиме? Что делать, если пропал интернет? Как использовать одну кассу при совмещении разных режимов налогообложения? Как действовать при ошибках кассира и сбоях? На эти и другие вопросы ответят специалисты региональных налоговых органов.

«Онлайн-кассы подтверждают свою эффективность как удобный бесконтактный способ общения с налоговыми органами, — подчеркивает начальник контрольного отдела УФНС России по Смоленской области С.А.Щедрова, — Кроме того, кассовая техника нового поколения в режиме реального времени обеспечивает передачу в налоговую службу достоверной информации о каждом расчете, что мотивирует вести честный бизнес, правильно выстраивать финансово-хозяйственную деятельность с учетом рисков. Смело переходите на новый порядок использования касс в числе первых. В этом вам помогут открытые классы. Ждем новичков. Готовы также консультировать по телефону, отвечать на вопросы, поступающие на почтовые и электронные адреса инспекций».

Подробная информация на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности