• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленске открылась благотворительная выставка-ярмарка детских поделок «От сердца к сердцу»

Журналист
Декабрь21/ 2018

Мероприятие направлено на поддержку особенных детей 

Благотворительная выставка-ярмарка детских поделок «От сердца к сердцу» открылась в Смоленске 20 декабря в стенах Смоленской областной Думы.

Проведение подобного мероприятия для смоленских парламентариев уже стало доброй традицией. Ведь цель подобной выставки — не просто продемонстрировать таланты юных смолян, но и помочь особенным деткам из общественной организации «Дети-Ангелы-Смоленск». В этом году свои работы на выставку представили не только воспитанники данной организации,  но и более тысячи школьников из самых разныъ районов Смоленщины.

Представленные на выставке работы поражают своим разнообразием: тут и традиционные новогодние персонажи (снеговики, Деды Морозы и Снегурочки), символ наступающего года — свинка, а также многочисленные шкатулки, украшения, домики, поделки из пластилина и соленого теста, созданные из кофейных зерен экспонаты и многое, многое другое. Отличительная особенность выставки — понравившиеся работы можно не только посмотреть, но и купить, оставив их себе или подарив близким на наступающий праздник.

Все вырученные от продажи поделок деньги будут направлены на доброе дело. К примеру, все собранные в прошлом году средства помогли создать для деток студию «Готовим с мамой», где воспитанники организации «Дети-Ангелы-Смоленск» учатся готовить, а также провести для юных смолян праздник во Фленово.

«Я не ожидал, что эта выставка получит такой размах, — отметил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. — У нас очень много добрых, склонных к состраданию людей, готовых поддержать и оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Отрадно, что наши дети, для которых все это и делается, воспитываются на христианских ценностях, которые всегда были свойственны русским людям. У каждого человека должны быть не только подарки, елка, новогоднее настроение, но и понимание того, что если хорошо ему, то нужно сделать так, чтобы было хорошо и другому».

Выставка-ярмарка продлится еще несколько дней, а после оставшиеся работы будут переданы в Смоленскую епархию.

фото: www.smoloblduma.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности