• Воскресенье, Июль 21, 2019

Местные жители жалуются на благоустройство парка в Велиже

Журналист
Декабрь03/ 2018

По словам велижан, обновленное место отдыха не до конца соответствует тому проекту, за который они голосовали

Жители города Велиж в Смоленской области недовольны реконструкцией городского парка, которая была проведена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На ситуацию обратил внимание губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, местные жители жалуются на то, что представленный им после реконструкции парк не полностью соответствует тому проекту, за который они голосовали в марте текущего года. Мол, вместо брусчатки парковые дорожки заасфальтировали, «забыв» при этом установить бордюр, из-за чего покрытие уже начинает постепенно разрушаться. На нашли горожане и обещанные на территории парка автомобильные парковки, а также игровую площадку для детей от шести до 14 лет. К тому же ассортимент спортивных снарядов на зоне для скейтбординга оказался куда скромней предусмотренного проектом.

О причинах подобного несоответствия глава региона поинтересовался у руководителя местной районной администрации Виктора Самулеева. «Мы не уложили брусчатку, исходя из соображений, что асфальт будет более удобен для езды на самокатах и велосипедах, — ответил на это глава муниципального образования. — При этом отмечу, что покрытие выполнено из красного асфальта, который обладает большой прочностью и износостойкостью». Также глава Велижского района отметил, что парковки для автотранспорта обустроена за пределами парка, а в самом парке в ходе реконструкции было сделано даже то, что изначально не предусматривалось проектом. Например, восстановлена некогда разрушенная танцплощадка.

«С одной стороны, то, что Вы … говорите, абсолютно логично.  Действительно, на самокатах и велосипедах по асфальту комфортнее передвигаться, чем по брусчатке. Но люди 18 марта голосовали именно за брусчатку…То, что Вы сделали дополнительные работы, — это хорошо. Но  жители района должны получить тот парк, за который голосовали. Поэтому прошу учесть все озвученные мною замечания и держать данный вопрос на личном контроле», — отметил губернатор Алексей Островский.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности