• Воскресенье, Август 9, 2020

На реставрацию крепостной стены в Смоленске планируется выделить более миллиарда рублей

admin
Ноябрь28/ 2018

Работы начнутся уже в следующем 2019 году

Больше одного миллиарда рублей планируется выделить на реконструкцию Смоленской крепостной стены, которую должны привести в порядок к 2021 году. Соответствующий план финансирования работ подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Как сообщает вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов, финансовые средства будут выделены в несколько приемов. Первые 400 миллионов пойдут на реставрацию достопримечательности в 2019 году, а еще по 350 миллионов планируется выделить в 2020 и 2021 годах.  Работы начнутся с подготовки проектной документации и восстановления самых аварийных участков стены, таких как «Королевский бастион » и прясла.

Напомним, что премьер-министр обратил внимание на состояние одной из главных достопримечательностей Смоленска еще в мае 2017 года, во время своего визита в региональный центр.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности