• Четверг, Апрель 25, 2019

На Смоленщине подошел к концу лесопожарный сезон

Журналист
Октябрь16/ 2018

В этом году на территории региона он продлился 176 дней

Сезон лесных пожаров на территории Смоленской области официально объявлен закрытым. Его продолжительность составила 176 дней.

За это время на всей территории Смоленской области было зарегистрировано тринадцать лесных пожаров, от которых пострадало чуть больше девяти гектаров леса. Как сообщают представители профильного департамента, в большинстве случаев причиной возгорания становилось нарушение элементарных правил безопасности со стороны самих смолян.

Напомним, что пристальное наблюдение за пожарной безопасностью на территории смоленских лесов находится на особом контроле у главы региона. Очень большое внимание уделялось профилактике огненных происшествий: создавались специальные барьеры и расчищались просеки, среди деревьев появились напоминающие о правилах безопасности агитационные стенды, а также осуществлялось регулярное патрулирование лесов. В Смоленской области также работала и система видеомониторинга под названием «Лесохранитель», которая при помощи полтора десятков камер пристально следила за безопасностью стратегически важных участков леса.

фото: pixabay.com

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности