• Пятница, Сентябрь 20, 2019

В Смоленской области пересчитают редких животных из Красной книги

Журналист
Июнь18/ 2018

Принять участие в мониторинге могут все желающие

Сотрудники национального парка «Смоленское Поозерье» приглашают жителей области присоединиться к мониторингу редких видов растений и животных, занесенных в региональную Красную книгу.

Цель данного проекта — выяснить, в каком состоянии на данный момент находятся популяции самых редких видов Смоленской области, которые больше других нуждаются в защите. Как уверяют сотрудники национального парка, за два десятка лет, которые прошли с момента составления региональной Красной книги, большая часть информации в ней успела устареть. Свежие списки редких растений и животных Смоленщины были составлены в 2012 году, однако отследить их численность на территории всего региона у смоленских биологов пока не получается.

Помочь ученым подсчитать всех «краснокнижников» могут все смоляне, которые найдут на это время и желание. Подробную информацию об участии в проекте можно найти на сайте «Смоленского Поозерья».

фото: www.poozerie.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности