• Пятница, Сентябрь 20, 2019

Доброволец из столицы высадил в Смоленском Поозерье почти 2500 будущих деревьев

Журналист
Июнь02/ 2018

Помощь смоленскому нацпарку Евгений Матасов оказывает совершенно бескорыстно

Почти две с половиной тысячи сеянцев крымской сосны, пихты, ясеня, вишни и других видов деревьев появились на территории национального парка «Смоленское Поозерье» благодаря помощи Евгения Матасова.

Уроженец столицы, работающий на смоленском заводе холодильников, совершенно бескорыстно решил помочь парку и высадить на территории местного дендрария те виды деревьев, которые больше других необходимы сотрудникам «Смоленского Поозерья». Евгений Матасов сам предложил экологам сотрудничество и организовал доставку первых 450 сеянцев из екатеринбургского питомника, а после собственноручно помог представителям национального парка пересадить будущие деревья.

Вторую партию сеянцев помощник-доброволец доставил на территорию парка из вологодского питомника. Так в школьном отделении дендропарка «Смоленского Поозерья» появились две тысячи саженцев сосны, сливы, вишни и ясеня. Как только сеянцы подрастут, их переселят на ПМЖ в различные районы парка.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности