• Среда, Апрель 25, 2018

Под Вязьмой в результате самовольного монтажа газовой колонки без газа остались 5 домов

admin
Апрель16/ 2018

Попытка жителя одного из домов на ул. Южная д. Новое Левково Вяземского района самовольно произвести установку проточного водонагревателя привела к повреждению наружного газопровода. Из-за нарушения правил монтажа оборудования было прервано газоснабжение 5 домовладений.

Оперативно прибывшая на место происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Смоленск» обнаружила наличие воды во внутридомовом и распределительном газопроводах. В целях безопасности и для предотвращения аварийных ситуаций газовики были вынуждены произвести отключение газопроводов от системы газоснабжения.

В результате проведенной проверки сотрудники газораспределительной организации установили, что в одном из домов была произведена несанкционированная замена водонагревателя с грубыми нарушениями правил установки: перепутаны шланги подачи воды и газа.

Согласно законодательству виновнику происшествия пришлось компенсировать все затраты по ликвидации аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения соседей: земляные и сварочные работы, откачку воды, продувку газопровода, пуск всех бытовых газовых приборов в каждом из пострадавших домов. В данной ситуации компенсация составила 39 тыс. рублей.

Справка:

Самовольная установка газового оборудования запрещена законом и может повлечь за собой серьезные последствия: загазованность помещения, взрыв или пожар.

Все работы по монтажу газового оборудования должны выполнять только сертифицированные специалисты.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности