• Понедельник, Декабрь 17, 2018

В Смоленской области назвали районы с самым активным палом травы

Анна Александрова
Апрель15/ 2018

На долю лидеров приходится больше половины всех зарегистрированных возгораний

Смоленские спасатели определили самые проблемные районы области, на территории которых весенний пал сухой травы идет активнее всего.

Лидерами своеобразного пожарного антирейтинга, составленного сотрудниками регионального МЧС, стали Смоленский, Починковский, Рославльский и Сафоновский районы. На их долю приходится более шестидесяти процентов всех официально зарегистрированных случаев возгорания прошлогодней травы. К слову, всего за одни сутки фиксируется более сотни подобных случаев.

В связи с тем, что подобные возгорания представляют серьезную потенциальную опасность не только для природы, но и для людей, смоленские спасатели не устают напоминать жителям области простые правила пожарной безопасности. Например, просят смолян сжигать мусор и сухую листву в специально предназначенных для этого местах, а после того, как огонь догорит, обязательно полить это место водой. К тому же под рукой у вас в таких случаях всегда должны быть элементарные средства для борьбы с возможным пожаром (если не огнетушитель, то по крайней мере песок и лопата. Бросать не затушенные спички и сигареты в траву тоже не стоит, а если вдруг вы заметили занимающееся пламя, то лучше не рисковать, бросаясь на борьбу с огнем, а оперативно позвонить сотрудникам пожарной службы по номеру «101».

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности