• Среда, Апрель 25, 2018

Смоленская область получила федеральные средства на развитие сельских поселений

Анна Александрова
Апрель15/ 2018

Более полутора сотен миллионов рублей пойдет на создание необходимой инфраструктуры

Практически 165 миллионов рублей было выделено Смоленской области на развитие необходимой инфраструктуры в сельских поселениях региона.

Так, благодаря полученным от Министерства сельского хозяйства РФ деньгам жители деревни Кощино уже в текущем 2018 году получат новые сети газо- и водоснабжения.

«Люди жалуются на ржавую воду, практически непригодную для использования, — отметил на рабочем совещании губернатор Смоленской области Алексей Островский. — С учетом значимости данного вопроса мы смогли добиться выделения финансирования через Министерство сельского хозяйства с тем, чтобы провести полную газификацию и водообеспечение деревни Кощино».

 

На эти цели будет потрачено чуть меньше шестнадцати миллионов рублей. Еще 92 миллиона рублей будут направлены на строительство газовых сетей в трех десятках смоленских сел, а 50 миллионов пойдут на улучшение жилищных условий для особенно нуждающихся в этом жителей села, например, для молодых семей.

Помимо этого федеральные средства пойдут на обустройство детских площадок и территорий для занятий спортом, восстановление памятных мест и захоронений советских воинов, а также на обустройство местных зон отдыха.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности