• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Снег в Смоленске на праздниках будут убирать круглосуточно

До конца недели спецтехника будет выходить на работу в две смены

Уборка Смоленска от льда и снега в течение праздников и в ближайшие выходные будет идти круглые сутки буквально в режиме нон-стоп. По крайней мере, именно такое поручение дал сотрудникам коммунальных служб глава города Владимир Соваренко.

Особое внимание обещают уделить очистке городских тротуаров и пешеходных переходов, а также уборке снега с остановок общественного транспорта, дабы смолянам не приходилось преодолевать снежные горы на пути к заветной маршрутке. Для этого на улицах Смоленска будут трудиться пятьдесят единиц снегоуборочной техники. Среди них – шесть тракторов со специальными скребками и щетками для уборки тротуаров, четыре «толкателя» для освобождения городских «зебр» и остановок из-под снега, а также два трактора, посыпающих дороги песком и солью.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, весь собранный со смоленских дорог и тротуаров снег стараются оперативно вывозить из города. Этим занимается пять мобильных экипажей, которые только за первую половину текущей недели успели отправить за пределы Смоленска примерно полторы тысячи тонн снега.

фото: сайт администрации города

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности