• Понедельник, Август 19, 2019

Три лже-полицейских обманули смоленского бизнесмена на 300 тысяч рублей

Татьяна Левкович
Февраль18/ 2018

Мужчины заявили, что предпринимателя могут привлечь за незаконную деятельность

В Смоленске три местных жителя обманули бизнесмена на 300 тысяч рублей, на такую сумму они забрали из дома потерпевшего имущества и денег. Под видом полицейских подозреваемые заявились к предпринимателю и обвинили его в незаконной деятельности – сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Домой к бизнесмену мужчины 1983, 1989 и 1994 годов рождения пришли втроём. Один из них представился полицейским и сообщил, что предпринимательская деятельность потерпевшего является незаконной. Пригрозив уголовной ответственностью, мужчины, показывая якобы процессуальные бланки и обыскивая шкафы и хозпостройки во дворе, предложили бизнесмену откупиться за один миллион рублей. При этом лже-стражи правопорядка угрожали предпринимателю и применяли насилие. В итоге подозреваемые прихватили с собой имущество и деньги на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Трое мужчин предстанут перед судом по обвинению в грабеже, а один из них ещё и в покушении на мошенничество.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности