• Пятница, Ноябрь 24, 2017

Суд вынудил администрацию Смоленска отдать землю под застройку

Татьяна Левкович
Ноябрь14/ 2017

Мэрия отказала бизнесменам из-за сотен ценных пород деревьев

Администрацию Смоленска заставили отдать под застройку участок на пересечении улиц 25 Сентября и Попова, где высажены две сотни деревьев ценных пород. Суд постановил разрешить возведение многоэтажного гаража, сообщает пресс-служба мэрии.

На участке площадью 5 тысяч квадратных метров в Промышленном районе города растут 105 берез, 7 лип, 12 осин, 1 клен, 5 ясеней, 8 тополей, 4 ракиты и 58 дерена красного. Эти данные, а также факт недостатка озеленения стали аргументами отказа в выдаче разрешения на строительство компании ЗАО «Полимер»в феврале 2015 года. Фирма обжаловала решение администрации города в Арбитражном суде области. Он удовлетворил требования компании. Затем решение суда обжаловала уже мэрия в вышестоящей инстанции. Однако всё осталось как есть.

В итоге администрация Смоленска расторгла договор аренды в одностороннем порядке, а суд вновь оказался на стороне предпринимателей. Сейчас же «Полимер» предъявило иск к мэрии о возмещении больше 700 тысяч рублей морального ущерба. Администрация Смоленска, в свою очередь, обязана исполнить решение суда, так как за его неисполнение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *