• Воскресенье, Август 25, 2019

Смолянин принудительно оплачивает долги за ЖКХ из пенсионных денег

Журналист
Октябрь31/ 2017

Мужчина должен за коммунальные услуги 55 тысяч рублей

Исполнительный документ о взыскании задолженности за услуги ЖКХ поступил в Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области. Смолянин длительное время не оплачивал коммунальные квитанции, накопив приличную сумму в 55 тысяч рублей. До последнего он надеялся, что долг ему «простят», ведь у него не было официального места работы и стабильного заработка.

После того, как было возбуждено исполнительное производство, судебный пристав — исполнитель вызвал гражданина на прием, но тот в назначенное время не явился, на телефонные звонки не отвечал. Неоднократно пристав приходил по месту проживания должника, но застать его дома не удавалось. Кроме того. никакого имущества, на которое можно было обратить взыскание, за гражданином не числилось. Так продолжалось почти полугода. Однако уйти от коммунальных долгов смолянину все же не удалось. Как только должник достиг пенсионного возраста и оформил документы на получение пенсии, сведения поступили судебному приставу. Он оперативно вынес постановление об обращении взыскания на доход (пенсию) должника. Теперь долг за «коммуналку» смолянин погашает посредством удержания части пенсии.

Фото: r32.fssprus.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности