• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Власти Смоленска решают как, когда и на какие деньги ремонтировать канализационный коллектор на улице Николаева

Ольга Маркова
Октябрь23/ 2017

Глава Смоленска Владимир Соваренко рассказал, что точка в этом вопросе еще не поставлена.

На оперативном совещании в мэрии начальник управления ЖКХ Максим Азаров рассказал, что трещина на канализационном коллекторе в Смоленске ликвидирована.

— На улице Николаева была аварийная ситуация, связанная с трещиной на канализационном коллекторе. Участок, который в течение трех суток ремонтировали сотрудники МУП «Горводоканал», оказался более 5 метров. До этого работы проводились, но они были точечными. На этот раз заменили большой участок и таких последствий, наверное, уже не будет здесь, — сказал Максим Азаров.

Однако, как стало понятно из разговора сотрудников администрации, полностью проблема не решена.

— Участок канализационного коллектора, который требует ремонта, составляет около 400 метров. Этот вопрос обсуждался на комиссии горсовета и требует больших вложений, — обратил внимание начальник управления ЖКХ. — Сложность его ремонта также в том, что он проходит под рельсами. А значит – придется полностью перекрывать движение трамваев по Николаева. Но пока это только планы.

В свою очередь, мэр Смоленска Владимир Соваренко рассказал об опыте других регионов: благодаря современным технологиям, крупномасштабные работы удается провести, не доставляя больших неудобств тем, кто пользуется услугами транспорта. Ведь ремонт коллекторов проходится точечно — путем прокола дорожного полотна.

— Мы изучили опыт других регионов, поэтому рассматривается вопрос приобретения такой установки, которая может проводить ремонтные работы без повреждения дорожного полотна, — поделился генеральный директор СМУП «Горводоканал» Евгений Лосев.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности