• Вторник, Ноябрь 21, 2017

Актриса из Смоленска Лика Рулла не прошла слепые прослушивания на шоу «Голос»

Инна Петрова
Сентябрь09/ 2017

Никто из жюри не повернулся к артистке, известной по мюзиклу «Чикаго» и дубляжу Феи Крёстной из «Шрека»

«Меня многие знают как актрису мюзикла, я в этом жанре утвердилась за последние 15 лет. Но иногда нужно выходить из зоны собственного комфорта, хочется адреналина, чтобы что-то новое открыть для себя», — призналась бывшая смолянка, объясняя, почему, будучи профессионалом в своем жанре, решила выйти на сцену шоу «Голос».

Рулла выбрала для выступления арию Велмы Келли из мюзикла «Чикаго», роль которой играла с тех самых пор, когда ей, неизвестной в Москве актрисе из Смоленска, удалось пройти кастинг российской версии мюзикла вместе с Анастасией Стоцкой. Как известно, проект привез в Россию Филипп Киркоров, загоревшийся ролью адвоката Билли Флинна и решившего покорить Москву известнейшим мюзиклом Бродвея.

В сегодняшнем выпуске слепых прослушиваний Рулле «выстрелить» не удалось. Жюри единодушно выразили общее мнение: 45-летняя Лика слишком профессиональна, выступает чересчур уверенно и учить ее нечему. Градский заявил, что лично ему с Ликой будет работать скучно, хотя и сделал комплимент, что она выглядит намного моложе 45 лет. Леонид Агутин добавил от себя, что мюзикл ему вообще не интересен. На вопрос Дмитрия Нагиева, придет ли актриса покорять «Голос» снова, та ответила отрицательно и полученного «опыта» ей вполне достаточно.

Справка «ГТ»:

Лика Рулла родом из актерской семьи, окончила театральный институт в Екатеринбурге. Восемь лет проработала в драматическом театре Смоленска, но прославилась, когда сыграла Велму Келли в московской версии мюзикла Chicago (2001). С тех пор было еще 12 мюзиклов, самые известные из них «Граф Орлов», Mamma mia!, «Зорро», «Монте-Кристо». Кирилл Серебренников пригласил Лику в Художественный театр на главную роль в постановке «Зойкина квартира», Алексей Франдетти решил продолжить сотрудничество певицы и актрисы с МХТ, пригласив на роль миссис Беннет в «Гордости и предубеждении». Помимо работы в театре Лика Рулла снимается в кино, озвучивает фильмы и мультики, такие как Chicago и «Шрека», и устраивает сольные музыкальные программы.

В Смоленске Лика работала не только в театре, но еще и на радио: семь лет вела передачу «Презент» смоленского отделения «Европы Плюс». А по ночам пела в ресторане.

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *