• Вторник, Ноябрь 21, 2017

Отдых в Смоленске — это не только клубы

Журналист
Июль12/ 2017

Корреспондент «ГТ» Валерия Мальченкова выяснила, как и где можно отдохнуть молодежи в период каникул в нашем городе и за его пределами

Лето в Смоленске выдалось нежарким. Впрочем, погода для активной молодежи — вовсе не повод прекращать активный образ жизни и лишать себя интересного времяпровождения.

Все на батут

Стоит обратить внимание, что в Смоленске появляется все больше мест, предполагающих активный досуг. В них можно не только «размять косточки», но и сбросить парочку лишних килограммов, которые все еще не сброшены после долгой зимы. Одним из таких мест для вас может стать батутный центр. Любой желающий, после проведённого инструктажа, способен здесь ощутить себя настоящим спортсменом. Работники батутного центра будут внимательно следить за вашими упражнениями (во избежание травм), но ни в коем случае, не помешают вашим высоким прыжкам. В каждом из таких центров вы сможете воспользоваться несколькими видами батутов, ямой, доверху наполненной поролоном, и небольшим скалодромом. Захватывающие ощущения обеспечены!

Природа – второй дом

Также смоляне все чаще отдают предпочтение совместному отдыху с семьёй на природе. Не сидеть же дома в солнечные дни, которыми, к сожалению, не балуют нас первые месяцы лета! Велопрогулки, катание на роликах или гироскуторе – отличные варианты активного досуга. Стоит отметить, что гироскутеры в последнее время особенно популярны. А Реадовский парк идеально подходит для подобных видов отдыха. Кстати, там же можно взять напрокат любой подходящий вам объект передвижения. Недорого и сердито. Свежий воздух, чудесные пейзажи и активный отдых: что еще нужно?

Лети, воздушный шар!

Многие из вас, смотря в небо, видели хотя бы раз воздушный шар, парящий высоко в облаках. Но известно ли вам, что в Смоленске любой желающий может полетать на нем? Конечно, не все так просто: во-первых, удовольствие не из дешёвых, далеко не каждому по карману. Во-вторых, для полёта необходимы определённые погодные условия, а летной погодой нынче наш регион балует редко. Но разве живописные пейзажи, увиденные с высоты птичьего полета, невероятная, захватывающая атмосфера не стоят того? Вы сможете взглянуть на свой родной город с абсолютно нового ракурса: весь Смоленск как на ладони!

Боевая машина

Для тех, кто занимается спортом на уровне выше любительского, в Смоленске тоже есть, чем заняться.

Например, в Смоленске открылся клуб физического развития, известный как «Боевая машина». Смоляне могут посетить занятия по ММА, кикбоксингу, кроссфиту, скайджампингу, стретчингу, а также поучаствовать в спаррингах, чтобы оценить свои силы относительно других соперников, различных мастер классах. Прекрасной половине советую попробовать себя на воздушных полотнах (Aerial Silk). В процессе занятия задействовано множество групп мышц, что важно для полноценной тренировки. Это очень необычный вид спорта, к тому же невероятно красивый и захватывающий!

Культуру в массы

Что касается пассивного отдыха, то, если подумать, в Смоленске тоже можно найти в этом плане немало увлекательных занятий, заодно хорошенько пополнив багаж знаний.

Стоит отметить, что в России в последние годы вырос интерес к искусству и культуре в целом. Одним из таких мест, куда стремятся попасть и коренные жители Смоленщины, и гости региона, давно стал Культурно-выставочный центр имени Тенишевых. Грамотные экскурсоводы подробно расскажут об экспонатах, представленных на разнообразных выставках. К слову, наш выставочный центр привлёк к себе внимание не только старшего поколения, но и молодёжи.

Родные просторы

Как известно, в последнее время на территории Смоленской области активно обновляется Национальный парк «Смоленское поозерье». Там находятся 35 ледниковых озёр, поражающих своей красотой. Здесь можно полюбоваться мохнатыми зубрами, покататься по чудесным водам Поозерья, принять участие в фестивалях-реконструкциях, научных чтениях и не только.

И это далеко не все

Наш краткий обзор, конечно же, не охватил всех тех возможностей для активного и познавательного отдыха для молодого поколения смолян. Но даже только те места, о которых написано выше, вы включите в свой список обязательных посещений, ваше пасмурное лето станет значительно ярче!

Метки:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *