• Понедельник, Август 19, 2019

Директор смоленского овощного предприятия скрыл 2,5 миллиона рублей

За счет этих денег руководитель должен был выплатить долги

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия 2,5 миллионов рублей, за счет которых должны были быть уплачены налоги и сборы. Подозреваемым проходит руководитель овощного предприятия – пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

По данным следствия, с 1 августа по 1 ноября 2016 года руководитель ООО, зарегистрированного в Рославле работал в сфере переработки и консервирования фруктов и овощей, а так же выращивания зерновых, корнеплодных и клубнеплодных культур. Предприниматель не погашал принудительно взыскиваемую задолженность по налогам, однако рассчитывался с поставщиками и другими контрагентами через счета третьих лиц, минуя их зачисление на расчетные счета ОО. Таким образом, бизнесмен не исполнил обязанности по уплате принудительно взыскиваемой недоимки. Сокрытая сумма превысила 2,5 миллиона рублей.

«В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Нина Василькова.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности